(no subject)




Забыл дома бумажку.

В Амстердаме в KLM-овском лонже есть аймаки с лазерными принтерами. Зашёл в свой gmail, открыл нужную pdf-ку, радостно жму на печать, в ответ получаю отлуп - operation is not permitted.

Уже менее радостно давлю на download - тот же эффект.

Пересылаю пдфку на yahoo mail, повторяю все операции - результат тот же.

Ругаясь матом в полный голос, копирую содержимое пдфки по ctrl-c (или как у них это там), вываливаю скопированное в новый емайл, нажимаю send, открываю, распечатываю. Криво, косо - но распечатываю.

Европа, бля. Все через жопу, даже такие мелочи :)

Democrats' mail voting pivot

Некто kireev не так давно утверждал, что голосование по почте - это наше все, потому как 5% населения США в трёх штатах уже так голосовало в 2016-м, и allegedly там все было просто замечательно, исключительно честно и прозрачно. Также, он просил привести пример мошенничества на миллионы голосов.

Насчёт мошенничества на миллионы поручиться пока не могу, но насчёт распиздяйства на сотни тысяч - вполне. Не знаю почему у Киреева такой высокий threshold, когда похоже даже самих демократов такая ситуации перестала устраивать.

По-моему, довольно показательные примеры shitshow с голосованием по почте на локальном уровне можно вполне экстраполировать на всю страну. Так можно не делать разве что если только уверовать в чудо. Ну или если просто старательно убегать от объективной реальности, данной нам в ощущении.

https://www.axios.com/democrats-mail-voting-pivot-838522b7-8dac-42b4-a566-1ba93818654d.html

Make Hawaii Great Again !

У поэта душа не вынесла - поэт пошел в магазин и купил велосипед.

Надо отметить, в Калифорнии такая простая транзакция в наши тревожные времена практически невозможна - по слухам велосипедов там в наличие нет и не предвидится. А тут - извольте, всех возможных раскрасок.

В прошлую субботу хорошо прокатился по окрестным горам. Залез в какие-то буераки, пришлось в сумме перелезть через 6 заборов :)





Сегодня прокатился по Pearl Harbor bike trail. Редкостный гадюшник, на удивление. Какие-то бомжи, кучи мусора, напоминает самые нищие трущобы Африки.











Докатил до моста на Fort Island. Вооруженная автоматами американская военщина меня туда не пропустила, потому что документов нет. Обидно, ну что стоило мне кинуть в рюкзак drivers license..

Докатил до visitor center.



И покатил несолоно хлебавши обратно в сторону дома.



С конце сделал крюк километров на 10 в горку, в сторону северного побережья, чтобы сфотографироваться рядом со Знаком, С Которым Все Фотографируются :)





Короче, надо сюда переезжать :)

Мнение эксперта

А вот ещё один эксперт проанализировал на какой угол поднимались брови и что бы это значило. Как нетрудно предположить, демократы победили, правда не с разгромным счётом. Ну мы же не Белоруссия в конце концов, и не Россия.

https://www.politico.com/news/magazine/2020/08/29/body-language-expert-conventions-rnc-dnc-404425

Outdated science

Science is apparently unsettled: британские учёные утверждают что 6 футов маловато будет. Теперь нам надлежит шарахаться друг от друга аж на 26 футов.

Не сомневаюсь, новая теория прошла весь due proceed со всеми полагающимися peer review. Как, собственно, и прошлая.

Надо же какой коварный и живучий вирус. Не впервые дурачит Учёных.

https://www.sfgate.com/science/amp/The-6-foot-rule-is-outdated-Researchers-devise-15520286.php

What a [deleted] hero



Вчера смотрел этот фильм по американскому телевидению.

Сначала не понял в чем дело, а потом до меня дошло - они вырезали все неправильные слова типа fuck, в саундтреке и в титрах (см выше).

Это вполне соответствует описанию светлого будущего в самом фильме, где за матерок Сталлоне получает талончик со штрафом.

Интересно - цензоры вообще отдавали себе отчёт, что занимаются тем, что высмеивается в фильме, который они кастрируют ?

За пару дней до этого такую же картину наблюдал в Total Recall. Помните девку с тремя сиськами? Так вот ее больше нет. Т.е. вернее девка есть, а вот сисек нет, зазумили сиськи.

Вот так, передовые технологии на страже морального облика народа.